Его звали Малыш

Пестрая лайка, щенок годовалый,
Чем ты накликал тот день роковой?
День, когда пал ты на землю кровавый,
Ткнувшись в сугроб удалой головой.
"
Зависти жертва, иль злобы забава,
Глупый и вольный игрун-кобелек,
Рано, ох рано пришла к тебе слава,
Рано раздул я мечты уголек.
"
Верь подлецам, только к стенке прижатым,
Должен был я пред разлукой сказать.
Выбери смелость своим провожатым,
Но не пытайся наивно дерзать.
"
Знаю, наверное он бы не понял,
Но не могу почему-то простить,
Что не сумел за убийцей в погоню,
Волю и ум свой тогда запустить.
"""


Рецензии