Письмо А. Розенбауму

     Здравствуй  Саша. Александр, сразу я к тебе на ты
     Ежели что не обижайся, ты меня уж извини
     Мы с тобою не знакомы, ты простил бы мужика
     Пишет так сказать коллега из Анжеро-Судженска
     Городок наш неприметный по сравнению с Питером
     А каково, зато название, а  как созвучны литеры
     Есть бульвары, есть фонтаны,               
                но рассмотрев всё тщательно
     Терриконики и вся тут – достопримечательность.
 
     Извини меня за почерк, за перо ведь давеча
     Взялся после топора, не могу иначе я
     Долго я старик не мог, встать на путь тернистый
     Всё терпел и вот запел -  валенок сибирский
     Знаешь с детства по ушам прошёлся косолапый
     Видишь, маюсь до сих пор, со слухом туговато
     Но не жалею и не плачу, не завидую вообще
     Не ищу себе тут славы я на этом поприще.

     Чем - то мы с тобой похожи, есть, конечно, разница
     Разве что тебя моложе, только телом кажется
     А прически, безусловно, будто чай без сахара
     Я догадываюсь даже кто твой парикмахер
     А вот ещё бесспорно случай как кусочек лакомый
     Я – татарин, ты – еврей, а  дразнят одинаково
     Вой сирены так знаком, столь душещипателен             
     Помню, тоже полетал, став горноспасателем.

     С каждым днём и годом старше, всё вокруг меняется
     Я надеюсь, представление только начинается
     Кто сгорает со стыда, но, а кто от водки
     Видит всяк по своему значение своей глотки 
     Всё на этом закругляюсь, уже поздний вечер
     Остальное всё потом может быть при встрече
     После слов: число и подпись, в письмах так уж водится
     А звать меня – Рафис  Хайдаров, приятно познакомиться


Рецензии
« Поскреби любого русского, найдёшь татарина» - классик русской литературы.

P.S. Или еврея...

Владимир Орныш-Полонский   09.04.2019 08:59     Заявить о нарушении
Каждому своё.

Рафис Хайдаров   11.04.2019 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.