Лети, мой конь!

Ах, конь, мой конь! До времени носила
Нас вместе жизнь, и буйная была.
Теперь не та в уставшем теле сила,
и ноша непомерно тяжела.
И скачки не влекут меня уж боле,
где каждый норовит тебя в бока...
Да так чтоб посильней, и чтоб до боли,..
И чтобы из седла наверняка...
Лети, мой конь, тебя я от пускаю.
Уж не по силам мне твой буйный нрав.
Душой к земле всё чаще припадаю,
Чтоб сил набраться у целебных трав.
          январь, 1989г.


Рецензии