Война

Такое спокойствие дышит вокруг,
Такой Божий мир и цветенье,
И дождик прошел неожиданно вдруг,
И сразу запахло сиренью.
А ты уже можешь ценить тишину,
Сидя в полусонной квартире,
И всякий, прошедший беду и войну,
Поймет наслаждение в мире.
Такой здесь покой, и лежит благодать,
Как будто бы толстый слой пыли,
Никто никогда не хотел умирать
И я бы хотел, чтобы жили.
Но кто-то решил, что полезней всем нам
Война. Снял печати страданья,
И мир приговором судив: "Аз воздам!",
Сей агнец, пошёл на закланье.


Рецензии