Сказал мудрец

Сказал мудрец: Вначале было слово…
Через него, здесь начало всё быть.
Свобода стала яблоком раздора,
Мир грязнет в войнах, и не унять зла прыть.

От Древа Жизни все вкусить мечтаем,
Иметь свой личный, райский, дивный сад.
Место под солнцем своё мы защищаем,
Чтобы наш рай не стал похож на ад.

Ни дремлет враг, змеиный обольститель,
Как прежде быстр, и ядовит укус.
Момента ждёт, слов сладких, искуситель,
Зверь вековой, губитель слабых душ.

Сказал мудрец, а мы перевираем
Теряя силу – остроту меча.
Во лжи завязнув, тонем умирая,
Чтоб вновь воскреснуть, всё, начав с нуля.

Ни иссякает как источник – вера,
Путь, пробивая к солнцу от земли.
Святое Слово, и змеиная химера,
Ведут войну в райском саду святой Руси.


Рецензии