От скорых выводов отвык...

В краю коварства и добра
Мы обрели одно уменье:
Готовить щи из топора,
Соля проклятьем и моленьем.

И с каждым жизненным витком
Мы получали опыт новый:
Обжёгшись как-то кипятком,
Теперь на снег подуть готовы.

От скорых выводов отвык,
Знать, стал понятливее разум.
Давно ли резал напрямик,
Теперь ищу на ощупь фразы.

Всё чаще хочется простить
И ненароком не обидеть.
С  годами учишься любить,
Кого не мог когда-то видеть.

Нам покидать придётся кров,
И, словно путникам в заимке,
Оставить, словно кучку дров,
Тепла б на светлые поминки...


Рецензии