шпв 39. Чибис прошлого

Тревожно чибис прошлого кричит,
Мне свой вопрос извечный адресуя
Из тех лугов, где по утрам стоит
Туман, траву скрывая росяную.

Из тех лугов, что в стороне лесной,
Где небеса богаты облаками,
Где всюду летний сладостный покой
Холмов, реки с ленивыми волнами…

И только чибис, свой разлад внося,
Кружит, кричит над будущим покосом,
Доказывает то, что бытность вся
Является одним большим вопросом.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии