В День Святого Валентина

Язык морского бриза
Прохладен, свеж и влажен.
Он лижется капризно
К шале одноэтажным.

А рядом, бесконечным
Рифлёным полотном,
Раскинулся, как вечность
Морской "аэродром.

Отель.Прохлада.Бронза.
Резные зеркала.
И жёсткий профиль бонзы
Сегодня и вчера...

Всё чопорно-вальяжно;
Нет шума, суеты.
И даже пёсик важный
Здесь с вами не на "ты".

Головка антилопы
На золотой стене.
Бар. Виски с позолотой
Подмигивают мне.

А мне бы по лужайке
Зелёной - босиком!
А мне бы в старой майке,
Да с удочкой , бегом!

А мне бы рухнуть пузом
В кишащий "лягвой" пруд!
А мне бы съесть арбуза -
Кусищем! Не дадут...

Покусывать травинку,
Бездумно и легко.
И рисовать картинку,
Где от берёз светло!...

Где "на гора" из шахты
Вывозится шихтА,
Где абрикосом пахнет
Степная красота!!!

Плевать на мрамор башен
Разваленных дворцов!
Хочу я в день вчерашний,
Где жил ещё юнцом!

В тот дворик, где я с мамой
Счастливой жизнью жил;
Где стать мечтал, упрямо,
Врачом - с книгой дружил...

Сменить бы море, пальмы,
Резные зеркала,
На день один - зеркальный, -
Где юность ждёт меня.

Где первый раз, влюблённо,
Коснулся милых губ...
И шёл заворожённо,
И был "от счастья глуп...".

Сегодня - День влюблённых -
Святого Валентина!
Стою, как опьянённый,
Цветов..."на сто, с полтиной...".

Вручу жене подарок.
В глаза ей посмотрю:
"Ведь я ещё не старый.
 Я так ещё ... люблю!!!".


Рецензии
Маргарита! Спасибо за стих! Душевный и добрый! Приятно вспоминать о юности,о маме
и опервой любви! Это всё- Святое!С уважением! Татьяна.

Татьяна Матвеевна   16.02.2019 21:31     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Татьяна, за добрые слова.Любви, и первой, и последней, свойственны полёт и независимость.Видимо, это самое дорогое - быть самим собой с любимым человеком, как говорили раньше "открыть душу" любимому только можно...
Творческих успехов!
С признательностью.Маргарита.

Маргарита Володина 2   17.02.2019 08:23   Заявить о нарушении