Осенняя жизнь

Осыпается обильно подряхлевшая листва,
Как бы не было обидно, далеко до Рождества.
Коркой тонкою покрылась замерзающая Обь,
На главах у баб косынки, не замёрзнуть бабам чтоб.
Потянуло заморозком. До весны стоит баржа,
Мужики опять в извозы от Томи до Иртыша.
Бабы вновь рожают деток, мужики за это пьют,
Матерятся в интернетах, что всем пенсий не дают.
С баньки вновь потянет ветром раздухаристый дымок
И заполнит метр за метром наш сибирский городок.
Улетают спешно птицы, рассыпается листва,
Календарные страницы упадут до Рождества.
                Сентябрь 2018 г. Стрежевой.


Рецензии