Пень

Вырыты ямы, рытвины;
Пень усыпан опилками.
Иду по проспекту
Морозова;
Неусыпно
Влачу новый день.

Из прожектов
Читаю отрывки –
Мне лень
Оставлять на них
Свои мысли.

Проносятся птицы
Зигзагами.
Я завяз уже
Весь в тумане.
А там впереди
Поворот на Пушкина;
Сколько идти,
Я прохожего слушаю:
Он в ухо твердит 
О том, что накатано,
Упреждает меня не
Распластаться внезапно.
Не стоит, – говорю, –
Я тут как рыба в пруду.
И незаметно
Не вписываюсь
В поворот...
Стоп!


Рецензии