Про улицу Сезам

Лишь те, кто жалуется и ворчит,
Кто жизнь торопит и всегда спешит
Летят на встречу к проблемам, дрязгам и слезам -
Туда, где очень далеко до улицы Сезам.

На улице Сезам рассвет любим,
Там вкус кофе, чая по утрам не повторим.
Здесь так понятен каждый встречный на пути,
Ведь ты идёшь счастливый и знаешь, куда дальше идти.

Бывает, хочется обнять всех ябид, ворчунов,
Встряхнуть, сказать: "Уйди из всех оков.
Ведь сам ты мыслями творишь такую жизнь себе.
И как же может это нравиться тебе?"

Сама была когда-то в печали и в слезах.
Я всё искала выход, и солнце сияло в небесах.
Зачем мне солнце? - спросила у себя однажды я.
Затем, чтоб изменилась я и жизнь моя...

13.02.2019


Рецензии