Не нужно бояться с начала начать...

Оригинал - http://amurpoet.ru/pages/kovalenko/poem=180724.php


Не нужно бояться с начала начать,
начало - есть самое сложно дело!
В начале ещё повороты есть вспять,
в начале ещё передумаешь смело!

В начале всегда есть сомненья и страх,
в начале всегда есть слова для печали:
"А как же?! А вдруг превратится всё в прах!
И что же тогда? Для чего начинали?.."

Но если начать, даже если чуть-чуть,
то дальше всё будет быстрей, с вдохновеньем,
придёт и останется лучший твой друг:
уверенность в силах, мечта и стремленье!

И жизнь станет ярче в процессе борьбы,
а дело такое... Ну, не до печали!
Возможность начать - есть подарок судьбы,
Ведь, жить мы когда-то давно начинали!..

 2018.07.24


Рецензии