отпустите

Я махну локтями,
Размахнусь крылами,
Ветром с севера взлечу,
Птицей в небе закричу.

Я свободна от земли,
По стопам мне плыть луны,
Вдаль к серебряной дали,
Прочь от всей людской молвы.

Вены в реки преврати,
Кровь с водою отпусти,
Чтобы сбросить прах земли,
Чтобы в грудь ветра вплели.

С облаками я плыву,
Может, к звёздам попаду?
Мне сказала как-то мать:
«Звёздам вечно нам сиять».


Рецензии