Королева дождя

Бежим под дождиком, раздевшись до нага,
Ты ловишь капли узкою ладошкой
В округе никого, лишь поле, да луга,
Прошитые скользящей, мокрой стежкой.
"
Ты правишь миром, что живет вокруг.
Ты правишь сонмом духов величавых,
А я твой паж, в своих одеждах бравых,
Судьбой заброшен в царской свиты круг.
"
Упасть нельзя, и встать на месте тоже-
Движенье вечное, как символ красоты,
И смех твой свеж, как ранние цветы,
А ты сама на пламя молнии похожа.
"
Красивой молнии, блестящей под дождем,
Разящей замертво, без страха и упрека.
Но, я то знаю - ты не так жестока,
Ты просто девочка, мы просто счастья ждем.
"""


Рецензии