Карелия

Здесь реки спокойны и тропки нехожены,
Свой голос в чащобах подали кукушки.
Цветы полевые как будто ухожены,
Спит лето у сосен на самой макушке.

Стекают со скал водопады бурлящие,
Вода закипает: как мыльная, пенится.
Пейзажи красивые здесь, настоящие,
О, как же туристами край этот ценится!

Вниз брызги летят, все они золочёные,
И капли сверкают на солнышке радугой.
Вверх даже олени глядят восхищённые,
И тучек табун, он такой же над Ладогой!

Здесь горы в своём первозданном величии,
У них свой характер, они непреклонные!
Блестит седина в их красивом обличии,
Как старцы стоят, сединой убелённые...


Рецензии
Красивый край и красивое стихотворение о нём!

Татьяна Федорова 11   06.05.2019 15:36     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна, доброго дня! Край, действительно, красивый! За похвалу спасибо! Это очень приятно!

Людмила Барламова   16.05.2019 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.