Д. С. Ч. 917 Несла...

                ...  А  случайный  художник  -
                непременно  хулиган.
                А.А.Б.
"Несла:  мол,  я  -  случайный  твой  должник...
Несла:   мол,  я  -  случайный  твой  художник,
что  отправляет  худшее  -  в  нужник;
что  отправляет  лучшее  -  в  нужник;
что  отправляет  нужное  -  в  нужник,
дай  повод  лишь  для  действий  суматошных.
Случайный  -  непременно:  хулиган.
Но  хулиганит  -  вовсе  не  случайно,
ссылая  бред  журнальным  куликам*
и  напрягая  их  -  необычайно.*"

Вар.:
и  примеряет  лица  -  к  кулакам,
и  изменяет  их  -  необычайно."
                До  1972   


Рецензии