Д. С. Ч. 916 Вниз головой стоЯт...

                NN
Вниз  головой  стоЯт  :  Петрарка,
ОвИдий,  ДАнте,  АрагОн...
СтоЯт  давно  без  смысла,  страха,
забытые  уж  стариком.
Он  духом  -  чист;  словцом  -  неряха:
с  дерьмом,  мол,  свежим  -  не  знакОм.
Жена  его  -  простая  пряха
твердит  пропИтым  языком:
"Что  по  душе  Вам:  старка?  Брага?
Иль  всё  же,  может,  самогон*?"

*  -  Самогон  (сленг)  -  самиздат.
                До  1968

   


Рецензии