Не хватает сегодня любви

Не хватает сегодня любви,
Как в горах не хватает воздуха,
Не хватает бурленья в крови
И паренья души без роздыха.
Той любви, что плавит бетон,
А не той, что скрывают под масками,
Чтобы каждый свой крик, или стон
Схоронить под женскими ласками.
Чтоб с волненьем в её груди
Успокоиться благостной нотою,
Враз поверив, что боль впереди
Перемелется нежной заботою.
Чтоб печаль, что сидит во мне
Утопить в потрясающей нежности
И чтоб в каждом насущном дне
Позабыть о плохой неизбежности.
Собираю любви следы,
Словно нищий деньги на паперти...
Хоть полно в доме всякой еды,
Но нет чистой праздничной скатерти.
Можно жить, конечно, и так,
Соблюдая, как все, приличия,
Но найдётся другой чудак,
Распознавший в любви отличия...
Питер дышит весною всерьёз ,
От тепла часто снег даже тает,
Но душа в ознобе от слёз ,
Когда ей любви не хватает.
    В ночь с 13.02.2019 на 14.02.2019.
Л.Резников


Рецензии