Не перейду на время...

Не перейду на время зимнее,
хотя оно, как небо, синее;
трескучее, и льдом прозрачное,
но по ночам неоднозначное.

Не перейду на время летнее,
хотя оно зарёй приметнее,
дождями тёплыми приветливей,
что моют ивовые ветви ей.

И в тех, и в этих днях я временен,
поэтому останусь в темени.
Нарушив поступь ту законную,
не перейду на время оное.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.