В ожидании весны

Блажен Господь, блажен
Он всемогущ и видит остро
Все струны наших перемен,
Любовью наполняя воздух.

И вот в изгнаньи ты лежишь
И думы терпкие все снятся, 
Им нет конца, а ты все спишь.
Надежды мертвые толпятся.

И все одна, убогая надежда,
Среди толпы тоскует и молчит,
И к ней идёшь в раскаянии
невежды,
И просишь Господа, измученный пиит:

"О, чистый, праведный и мудрый,
Непостижимый ночью смутной,
Прошу Тебя как веру, отзовись,
В холодных грёзах голубем явись"

И низок мир наш многоликий
В своём оттеночном бреду,
Но Господ в неизменном лике,
Воспламенит в поэте красоту.

И вновь в душе весна,
И вновь распустится цветами,
И наяву поет она, звеня колоколами,
Прохладным пламенем огня.


Рецензии