Выслушай меня, Луна

- Выслушай меня, Луна.
Я сомнения полна:
Правда ли, что все не вечно?
Быть не может так, конечно?
Я не верю, что вот  так
Вся краса уйдет во мрак,
Хоть  стареют, вижу, люди
Даже те, кого мы любим.
- Я скажу тебе, дитя,
Все по правде, не шутя.
Вечен лишь всего Создатель,
Он один законодатель.
Очень мудр Его закон:
Живость нам дает и сон.
После отдыха за дело
Можно приниматься смело.
День вчерашний поутру
Вспомнишь просто как игру,
Как фантазию,  как сказку,
Где герои были в масках.
Кто-то ждет тебя опять,
Чтоб в спектакле  Том  играть.
Кто-то уж на новой сцене -
Только там его день ценен.
Все  спектакли у Творца
Без начала и конца.
Днем спектакль, ночью - тоже,
Но не все мы видеть можем.
Все, о чем был мой рассказ,
Вспомни ты еще не раз.
А сейчас довольно, детка,
Засыпай. Спать будешь крепко.


Рецензии