Власть

Владеть другими - пагубный порок,
Он может даже душу искалечить.
Добра и сострадания - росток,
Возвысившись растопчет изувечит.

Чтоб власть над миром твердую иметь,
Им нужно сделать слабым человека.
Унизить и заставить всё терпеть,
Внушить, что виноватый он, калека.

Бывает жажда власти у людей,
Заставит всех чураться, ненавидеть.
Мы вторим им, позволив стать сильней,
В стремлении, униженных обидеть.

Самоубийство. Им в огне гореть,
К погибели ведёт таких дорога.
Их ожидает тлен земной и смерть,
И вечная печаль, в душе тревога.

Вершин духовных в жизни не достичь,
Что сделано, то больше не изменишь.
Навис Дамоклов меч. Для ада дичь!
И страшен суд, расплату не отменишь.

13.02.2019 г.                АС


Рецензии
Вот так горят Храмы в нашей душе.

Ольга Холодова 3   26.02.2019 09:07     Заявить о нарушении