Где искать Рай...

Эдем укрылся в тесных храмах
И в низких рубленых домах,
Где за молитвой ночью мама
Качает дочку на руках,

Где за невзрачным внешним бытом
Живут в любви и простоте,
Не забывая о забытом
Распятом Господе Христе,

Где не калечит души наши
Каскад неоновых огней
Обманчивым потоком фальши
Все чаще, глубже и наглей...

Рай прячется теперь от гордых
В сердцах смиренных и простых,
На вид не очень благородных,
И духом истинно святых.


Рецензии
и вновь прошибли Вы меня
стихом Христового Огня.

Андрей Данилишин   09.03.2022 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.