Мы скоро полетим на Марс

Не обман, не блажь и не фарс —
мы скоро полетим на Марс!
Всё-таки это случилось —
вчера позвонили мне,
и, наконец, сообщили:
кандидатуру поддержали все!
Меня принимают в команду,
я полечу на Марс!
Это большая ответственность,
отныне я — «Звёздный Барс»!
В команде суровые правила —
нельзя сейчас больше пить.
Доктор сказал об этом —
я должен теперь с этим жить.
Многое теперь под запретом:
водку, понятно, нельзя.
Пиво — ни в коем случае.
Даже вино нельзя!
Не буду теперь есть мясное,
только салат —
важно держать в порядке
вестибулярный аппарат.
С собою брать можно книги,
разрешили взять даже кота...
Одно мне только не ясно —
как же я там без тебя?
Сигнал подай, отзовись, прошу —
я тебя с собой заберу.
Ведь не обман, не блажь и не фарс —
мы скоро с тобой улетим на Марс!


Рецензии