Гитарист

                Эстасу Тонне, величайшему
                гитаристу нашего времени

Ходил по свету человек,
На Бога чем-то схожий,
Игрой гитарной тешил слух
И души наши тоже.

Прошел немало он дорог
И стран иных, далёких,
Красив и благостен, как Бог,
Посланец звёзд высоких.

В его котомке за спиной
Не обретались ноты,
Лишь Музыка лилась волной,
Когда он брал аккорды.

Он, славы, денег не просил,
Ценил лишь ветра роздых,
И в небе взглядом часто пил
Вибраций хороводы.

Идёт, шагает по земле
И дарит Звук Свободный,
Наполнен солнышком в душе
И просинью беЗплотной.

Спокойный милый гитарист,
Ты обошёл все веси,
Высокой Мерности Солист
И душ людских Наместник.

13 февраля 2019г.


Рецензии