Мамихлапинатапай - 1

Вечно я тороплюсь и арабику пью не горячей.
В кофе, снятый с огня, непременно добавлю воды -
Так привыкла давно и никак не могу пить иначе.
Кофе - в ночи без сна - опекун мой и мой поводырь...

*

Я вас...а вы, смотрю, не очень
Стремились мой собой альбом
Пополнить позапрошлой ночью,
Да что там - и сегодня днём,

Взглянув мельком в моё подворье,
Поверх штакетин новый строй
С надменным видом осокоря,
Что уж давно не холостой...

*

Лучше нет, чем творческая пища,
Только есть в ней неожиданный нюанс -
Дна у ненасытности не сыщешь,
Если вдохновением накроет нас!

*

Подчас так трудно, что... невыносимо
И вытерпеть, как будто, силы нет,
Но вновь живёшь, почувствовав всесильной
Любви приход, похожей так на бред...

*

Длиннее ночь, тревога дней
Ползёт, как полоз.
Вослед ушедшему тебе,
Срывая голос,
Кричу: услышь меня, поверь!
Но ты не слышишь.
Боль поселилась в январе.
Ты не напишешь...

*

Тебя коснуться
И вместе - в бегство,
Чтоб непременно в себя принять
Что не являлось ничуть кокетством.
Не обернуться
На крик протеста...

*

Улан-Удэ, далёкий от меня, от Крыма,
Сифонит мыслеобразов поток в эфир
Так полнозвучно, звонко, непреодолимо,
Что просыпаюсь тут же, среди ночи... Сир...

*

Мы все - частички, брызги, капли, кляксы,
Вкрапления живого полотна,
Не ищем таксы, притворившись таксой,
За шторой прячась своего окна...

*

Не сжигая себя,
Не потворствуя кротости
Воздавая тем дням
Дань - странички из повести,
Что писалась душой,
Склонной к благоразумию.
Ты - как сгинул - ушёл.
Доброта  наказуема?...

*

Жила по принципу - я всё всегда сама!
На помощь ни на чью не уповая.
Сама себе творила то, чем я жила.
Сдалось на что? Ну вот теперь-то знаю...

*

Огрызаясь и спотыкаясь,
Бьёшь под дых - как тут согрешишь...
Только вновь я с тобой срастаюсь,
Пусть такая, но всё же жизнь...

*

Когда бы все мечты сбывались...
Что б нам осталось для себя?
О чём бы нам тогда мечталось
Под хмурым небом ноября?

Чего б тогда душа желая,
Чем заполняла серость дней,
Исчёрканных летящей стаей
Ворон. Увы, не голубей...


Рецензии
аж качает меня - под таким впечатлением нахожусь.
вот это напор!
поползла читать вторую часть.

Мила Тихонова   12.04.2019 20:54     Заявить о нарушении
Это короткие выплески-импульсы, как толчки крови в венах, которые, перечитывпя, так и не возникло желания превращать в длинные произведения, потому и решено было объединить эти вспышки в мамихлапинатапаи...
Спасибо тебе, Мила, что ты так умеешь чувствовать!

Галина Кадацкая   12.04.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.