В тёплом холодно до боли...

В тёплом холодно до боли,
На морозе жар до слёз...
Без скитанья и без доли
Горе спавшему всерьёз.

От усталости немея
Ветр несётся с скатных нишь.
Как возвратного елея
Откажденье в вопле слышь.

Как в тоске безупованья
Есть закатная стезя,
Так в огне тоски желанья
Есть огни - огонь сквозя,

Продирает жерло печи.
На морозе жар до слёз.
Вот печаль, от этой встречи;
Вече-озимый покос.


Рецензии