В пустоте, под белой пылью...

В пустоте, под белой пылью,
Под подушечки стекло.
В сердце ран ожога, вылью
Свет луны мерцащий ткло.

На чердак былых ознаний
Горе горем, злое - злом:
В свете вещих начертаний
Вечной благости отлом

И в пыли, под малой, снится,
В зим пудовый снегопад, -
Что-то падает, теснится:
Свет звезды затухшей рад

В горевом её смятеньи
Под бушующий отлом.
Дремлет кроха в сновиденьи
Под ласкающим цветком.


Рецензии