Последний стих

Вернуться? – только я же не турист,
Не маятник, чтоб вновь и вновь метаться,
Ты для меня, как самый белый лист,
Как книга без обложки и названья.

Как родина для перелётных птиц,
Вобравшая в себя вечерний воздух,
В которой я, сорвавшись, падал ниц,
И падая нырял, вгрызаясь в омут.

Неистовая память словно грех,
Не хочет отпускать тебя на волю,
Храня твою улыбку, голос, смех,
Дыша как много лет одной тобою.

Слова не обретут былой мотив,
Не стелется строка на лист бумаги,
Должно быть, это мой последний стих,
Последняя глава из нашей саги.


Рецензии