О НЬЮ-фРАНкенштЕЙНЕ

Нью-франкенштейна сшили из кусков:
Костяк протестантизма и сусальность,
Цитат набрав под звон колоколов,
Добавили скандальность и кандальность.

В суп намешали фраз витых отцов,
Мистериальность западного толка,
Немножко рассуждений от скопцов
И тене-жупел баечного волка.

А вышел борщ, рагу или кисель -   
Что проку знать? Прихлёбывай, не лаясь! 
Коль ты от нас - то значит ты отсель,
А коль отсель - иди, не претыкаясь.

Греши и кайся, кайся и греши,
И упражняйся в прагматичной вере.
А зверя увидав, тотчас реши,
Что это обомшелый мегатерий.

Не напрягай без нУжды мышц ума - 
Их эластичность может пригодиться,
Коль мурины заглянут в закрома
Фантазий-эвтаназий очевидца.

К чему путеводительная нить - 
Тот верный путь спасенья, трудно-узкий?
Тебе ль потребно многое хранить?
Багаж твой не ценней куриной гузки. 

Ах, Франкенштейн, о прочем не грусти.
И что с того, что непогодь над полем, 
Что камень плачет пылью из горсти?..
Порадуйся, что ты пока не Голем.

Наследники проказника-Моро
От первой байронической тусовки, 
Вы емлете отечества добро,
Хоть вы родства седьмого полукровки.

Вас Шива шил, но, шил не утаив, 
Он явственным представил мозг Страшилы:
Всех простецов сей восхитил наив,
Несродный элитарности шиншиллы. 

Иголки лезут прочь из головы,
Напоминая дедовский ужастик.
На что надеясь, веселитесь вы,
Когда стирает код… "модельный" ластик?






Далее идёт техническое примечание его читать не нужно
Ч. в.
Сшивали Франкенштейна из кусков:
Костяк протестантизма и сусальность; 
Цитат набрав, под звук колоколов







15. Инвективы


Рецензии