Дети- моя радость

В жизни много ты страдала,
На своих плечах ты многое несла.
От бессилья плакала ночами,
Но себя я в жизни все ж нашла.

Пусть за ночь в слезах подушка,
Будто у подружке на плече,
Выплакала все обиды, неудачи,
Утром поднимайся и решай задачи.


Чтобы дети не заметили, что плачу,
Рассмешить детей стараясь,
Напевая, на работу собираюсь.
Каждому на день даю заданье.


Говорю:-Приду, проверю ваши обещанья.-
Говорю им, ну пока , до встречи,
Принесу пирог, зажжем мы свечи.
Прижимаю их целуя, я машу им до свиданья


...Я совсем ведь молодая,
Кровь во мне бурлит, играет.
Сердце ждет еще любви,
Ну пойди, ее найди.

Если не блестят глаза,
И совсем не ищещь взгляды.
С мыслями идешь одна,
А детишки скачут рядом.

Успокаиваю душу, есть еще, кому трудней
В тишине и одиночестве,
Ночью ведь еще грустней.
Пусть у нас чего-то не хватает.

И конечно мы бедней,
Все же бедность, не столь страшно,
Одиночество больней и тяжелей.
Ну, а я живу, стараюсь,
Для моих родных детей-
Это в жизни матери -
Основная цель.
20.09.2018года
Валентина Наумова2


Рецензии