Конструирую

                фото автора
Я – конструктор

Конструирую в альбоме
Дом трубу и окна в доме.
Вот веранда,
Здесь крылечко.
Кошка, свёрнута колечком
Спит, укутанная сном,
Снится Мурке тёплый  дом.
В   доме том она и  кот,
И котяток хоровод!

Равнобедренный треугольник

Угол острый, два бедра
Одинаковых
Конструирую с утра
Вместе с папою.
По линейке карандаш
Строит медленно.

Треугольник выйдет наш
Равнобедренный!

Здесь будет парад!

На бумаге, на бумаге
Конструирую я флаги.
И трибуны и парад,
Танки новенькие вряд.
Самолёты в облаках
Полетят, наверняка.

А на каменной брусчатке -
Командира на лошадке:
Здесь всегда  в победном мае,
Сам парад я принимаю!

Конструктор-модельер

Модельер для мышки Кати
Рисовал в горошек платье.
Посчитал - горошков пять,
Начал рюшки добавлять -
Столько, сколько и горошин.
До чего фасон хороший!
Хвалит Катя модельера:
"на балу я буду первой!

К Тёплой луже
 
 Мишка Тёпа, зайка Луша
 Побежали к тёплой луже,

 Чтобы лужу измерять,
 Чтобы лодочки пускать!

 Малышата оригами 
 Сконструировали сами!


Рецензии
Вся детвора творит с утра:
Вся детвора - конструктора!
А с ней и нам творить пора,
Конструкторам ура, ура!
))
Прелесть!

Ал Еф   11.03.2019 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.