Песни Земли и неба

Пролог

Неторопливым василиском крадётся вечер.
Звёзды близко
Да так, что можно различить
Туман от их неровного дыхания
Не ищут славы и признания
В их царстве только вечный свет
Они живут громады лет
Что даже невозможно вообразить
Как можно жить всю жизнь горя
Нет ни июня и ни февраля
Лишь древний космос отмечает вехи
Сверхновых вспышек средь межзвездной пыли
И чёрных дыр остывшие могилы
Притягивают странников случайных
Их песни без печали и без смеха
Доносятся до жителей Земли
Внемли...

Песни странников

Кочуют галактики в мире туманном
Таком ненадёжном и зыбком и странном.

Мы тоже за ними увяжемся следом
Беспечным скитальцем, случайным соседом

Шальные кометы, пропавшие звёзды
Мы знаем про ваши забытые грёзы

Вы тоже уйдете дорогою этой
Звездою, галактикой, камнем, кометой.

Вольетесь в единое, станете целым
Пройдёте границы, нарушив пределы.

Песня жителей Земли (Написал Алексей Коротков)

Когда угаснет солнце над землёй
Кому останутся воспоминанья?
Как в лабиринтах вечности
Цвели в садах беспечности
В минуты звёздного дыханья.
Идущие непонятой тропой
Мы изменяем ткани мирозданья.
Искал ответ - а кто же я?
Я рана у небытия
На стрелках звёздного дыханья.

И снова накрывает с головой
Незрячий разум покрывало Майи.
Где на краю мгновения
Хранили откровения
В минуты звёздного дыханья.

Меняющие облики и строй
Мы скованы пределами сознанья.
Искал ответ - а кто же я?
Я рана у небытия
На стрелках звёздного дыханья


Рецензии