***

Предела не будет знаниям...
И я до сих пор учусь.
К истерикам и стенаниям
С презрением отношусь.


Крупицею малою - толикой
Пополню свою "казну".
Хоть не слыву трудоголиком,
Но труженицей - дерзну.


Не о том вы, друзья, скорбите,
Да и поздно менять девиз.
Для иных, так вообще - открытие,
Что для трудностей родились.


Жизнь, она, всё же - штука сложная.
И порой не хватает сил.
Для кого-то нет невозможного;
А кому белый свет не мил.


Много слов, а сказать-то и нечего.
Пресен пафоса лживый тон.
С утра и до самого вечера
Звучит "поминальный звон".


Рецензии