Табачный дым

Табачный дым, все словно в пелене
И я о доле женской рассуждая,
Бутылку заказала каберне,
Свой белоснежный лайнер ожидая.

Противная старуха у окна
Гнусавила, протягивая руку,
Мой рейс пропал, осталась я одна
И никого знакомого в округе.

Запутана как линия судьбы,
Старуха мне плела довольно бойко,
Себя отдашь ты быстро без борьбы
В замужество, зловонную помойку.

Не убежишь от хищных зорких глаз
И заскулишь тоскливо по-собачьи,
Ему изменишь ты в который раз,
Конечно, с лучшим другом не иначе.

На плечи взвалишь непомерный груз,
Старуха прошипела напоследок,
А я рукой поправив нитку бус,
Поесть решила в соусе креветок.

Не верю предсказаниям давно,
Но за бокалом вспомнила о муже,
Когда с подругой видела его,
Лежащего в постели неуклюже.

Измену не простила я его,
Тела лежать остались неподвижно,
А дальше я не помню ничего,
Их под землей давно никто не слышит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.