День Валентина

У всех любовь, у всех, блин, день Валентина,
А тут какой-то душевный раздрай и разлад:
Как и всегда , одна и та же картина -
В углу моей комнаты - измятых сердечек склад..
Да, ему не до пустяков, не до моих ахов и вздохов,
Он идеальнейшую модель отношений нашёл:
Он звонит и приходит, когда у него всё плохо,
И чудесно обходится без меня, когда ему хорошо.
Это жребий мой – быть вечно "плечом", "жилеткой",
То тушить пожар, то, напротив, давать огня?..
А ведь мог бы кто-то стать и моей таблеткой-
Чтоб не Я для кого-то, а КТО-ТО чтоб для меня?
Прокрутив в себе идиотских мыслей полтонны,
Держусь, не шлю ему стикеров ни в Вайбер, ни на Вотсап,
А просто вырезаю сердечки из розового картона,
Смотрю на них молча. И продолжаю в угол бросать..


Рецензии
А то, что Валентин венчал педрил,
Что преступление, во-первых, перед Богом,
Народ в стране моей уже забыл
Или до этого не знал так много?

Но праздник должен быть понятным всем,
Как и известна его путь-дорога,
Чтоб не создать себе навек проблем,
Ни от людей достойных, ни от Бога.

http://www.stihi.ru/2018/02/14/215

Шаталов Роман   04.03.2019 19:38     Заявить о нарушении