За что обидела поэта-?..

...
"Нельзя поэтов обижать!
 Обида-клетка для души.
 Не смейте в крылья им вонзать
 Всех прутьев острые шипы!"
         ("Ассорти" Ж.Х.)
         
          ...
...
 "Меня томят Воспоминания
  Ночей бессонная тоска
    Глаза Любимой-их прощание
    И Чувств обиженных-пора

 В холодном сумраке рассвета
 Не нахожу Её руки
  Терзают чувства мир поэта:
  Где Ты-?.Ответь мне:не молчи!

 Как видно,песня Лета спета
 Листвой осеннею с ветвей
  И плачут тяжкие рассветы
  Души израненной моей

 За что Обидела поэта
 Гордыней девственной своей
  Умыла зимние рассветы
  Слезами голых тополей-?

 Да!Я любил:как любят Дети
 Не разделяя пошлых грёз
  Любил Я многих в Мире этом
  Любил до боли и до слёз.

 Тебя же встретив-Полюбил
 И эту встречу прославляя
  В стихах своих боготворил
  И возносил в сиянье Рая
...
 За что обидела поэта
 Казнила счастье светлых дней-?..
  И плачут сонные рассветы
  Печалью тихою своей

 Не спится мне:опять тоскую
 И в нитях Сна себя волную
  Ты где-то там в потоках Сна
  В объятьях чьих-то -не моя!

 И я,вбирая стужу Ночи
 Во мгле ищу Любимой Очи:
  Голубизну их оживляю
  И в чувствах счастья замираю
 
 Вновь оживает песня Лета
 В душе счастливого поэта
 ...
 ...
                (*~*)


Рецензии