744 Любви пленительная Русь

 "Продолжая Есенинскую строку..."

 Мне без тебя не жить, я знаю.
 Где ни был, но к тебе вернусь.
 Песнь, белоствольная, слагаю,
 Любви пленительная Русь.

 Из родников хочу напиться.
 Припасть хочу к твоим стопам,
 И птичьим пеньем насладиться.
 С молитвою войти в наш храм.

 Идти дорогою смиренных,
 В места, где сердцу есть покой.
 Коснуться рук любви блаженных.
 Порог переступить родной.

 Здесь помню пруд, поросший тиной.
 Скамья у плачущих ракит.
 Плывут забытые картины,
 А память встречи лет хранит.

 Где ты, души моей деревня?
 Лугов прохлада, запах трав,
 Трещащие в печи поленья,
 Шум растревоженных дубрав?

 Рассвета грусть один встречаю.
 Полынью сны и горечь губ.
 Сегодня листья опадают,
 И сердце плачет от разлук.


Рецензии
Спасибо за вашу добрую память.

Сергей Лутков   20.01.2022 19:02     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю.

Борис Воловик   20.01.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 309 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.