Раздался среди ночи вдруг звонок

Раздался среди ночи вдруг звонок,
Я среди сна за трубку ухватился –
Не сон ли вновь кошмарный мне приснился? –
Кто среди ночи мне звонить бы мог?

Поднёс я к уху трубки дерзкий рог
И… средь друзей, как будто очутился –
Улан, что я средь ночи сплю, дивился,
А Юра сожалел - прийти не смог.

Своих друзей я точно не забыл.
Я, жалко, мало нежен с ними был.
Они ушли, откуда нет возврата –

Друзья легли так рано под гранит...
Тоска о них – пожизненно расплата –
Во сне и наяву во мне саднит.

А что же полуночные звонки? - 
Со сна тогда мне,видно, показалось,
Что  в трубке голоса друзей смеялись -
Средь ночи лишь они звонить могли...

Ошибся кто-то номером, как оказалось.
 

                20 янв. 2019 г.


Рецензии