Настоящее не проходит

Настоящее не проходит.
Не задумывались? Ни разу?
Настоящее не проходит...
Счастьем веет от этой фразы.

Времена, города и люди,
И любви настоящей чувства.
Это было все, есть, и будет.
И вот в этом секрет искусства.

А иначе, зачем герои?
А иначе, зачем легенды?
Возвышается над горою
Память в камне... - А киноленты?

А стихи? А картины?.. Проза?...
Проза жизни - скупая вечность,
Но какие цветут в ней розы!
И какая в ней - человечность!

Настоящее не проходит.
Птицы вьют в настоящем гнёзда.
Настоящее - происходит,
Между нами, сплетая звёзды.

Между нами судьбы сплетая -
Настоящее происходит.
Настоящее - "запятая"...
Настоящее не проходит.

18 августа 2018.


Рецензии