Экспонат

Я – недоразумение с дипломом.
В музее. Не работник – экспонат.
Пока был жив, всегда одни обломы.
И, если не обдурят, то съедят.
О, как дурили честно и правдиво!
«Да, корочки …Но ты ведь не поймешь.
Упрямый, нестандартный.  Это диво,
Что ты с таким характером   - живешь.
Давай повременим: тебя – на сцену:
Тихонько в уголочке посиди»
А я, единорог, в другую стену.
Но снова: замурованы пути.


Рецензии