Ты пела

Ты пела  под мою гитару.
О жизни вольной, кочевой!
Я не забыл цыганку Зару,
Твой гибкий стан и голос твой!..

Неужто есть  любовь на свете?
Шатёр цыганский у реки...
Ты пела так, что летний ветер
Стихал, завидуя, с тоски!..

Ты так естественно и просто
Мотив чарующий  вела!..
Тянуло грустью  от погоста,
Хотя черёмуха цвела!!...

В лугах стреноженные кони..
И всепрощающий  закат...
Но эта грусть к чему-то клонит.
В душе - предчувствие утрат!

О самом главном чём-то пела..
Как что-то знала - больше всех!..
Любить хотела и умела..
Наверное..Как в песнях тех!...


Рецензии