Интересный прохожий

Облачённое тело в ткань,
Руки спят так тихо в карманах,
И в глазах красных плавится сталь,
имитируя взрывы снарядов.

Капюшон покрывает виски,
Сам с собой: наедине со Вселенной.
Ненавидишь и любишь весь мир,
Идёшь тропкой задумчивой бледной.

Шрам над бровью и губы в крови,
Ты устал прятать новые маски.
Для тебя- жизнь большой карнавал,
А правдивые факты- лишь сказки.

Твоё сердце не чувствует желчи,
Так же мрачно сгорает душа.
Дай обнять тебя, станет легче,
Свет лучистый зажжёт моря...

Ты брал в руки светлячков-фонариков,
Тоскливо ветер листья кружил.
И помнил он самое главное:
как сильно её ты любил...

Не ходи же такой растерянный,
такой серый, такой неживой ...
Я не знаю тебя, человек...
Но я чувствую твою боль.

Глаза красные - это ложь,
Ложь- разбитая в массу губа.
Ложь- любовь и её история,
Главный лидер по лжи- здесь я.

Но не ложь твоих глаз касание,
И не фальшь запах белых снегов.
Твоей души странной изнывание
И поход в "никуда без слов"...

*Одному очень странному, но интересному человеку.


Рецензии