О ДУШЕ

О ДУШЕ

Она пушинкой лёгкою,
Почти что невесомою,
Парит весной далёкою
Над речкою бессонною.

Она с раздольной песнею
Под звёзды устремляется
И чарами чудесными
С мелодией сливается.

Коль чувство, вдруг, завяжется,
То с этого мгновения
Вдруг, сладостным окажется
Тогда её томление.

А если горе свалится
В жильё осиротелое,
Она от слёз останется
Совсем окаменелою.

Коль кровью обливается,
Идя, смотря и слушая,
Тогда Господь старается
Спасти её, заблудшую.

Коль человек преставится,
Крест обретя с могилою,
Возможность ей представится
Покинуть тело стылое.

Субстанцией бессмертною,
Незримою, прозрачною.
В какую даль – неведомо,
С судьбой неоднозначною.


Рецензии
Великолепно, Саша! Настоящая поэзия!
С теплом, Татьяна

Татьяна Зрелова   14.02.2019 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Очень рад словам твоим добрым!

Андронов   18.03.2019 18:50   Заявить о нарушении