Ватрушка...

 (юмористический рассказ)
... В заводской столовой пекли очень вкусные пирожки. Они разлетались, словно пирожки. В обед барышни тащили полные пакеты для чаепитий, и просто так. В русском народе вдруг проснулась страсть по дорогим сердцу пирогам: видимо, после всяческих диет и фитнеса на похудание, девчонки решили нарастить формы до стандартных, - то есть, не влезающих ни в одну одежду.
... По пути в административный корпус завода, специалист заскочил в столовую. Возвращаясь из её производственной части для продолжения своего забега, на кассе он увидел целый противень пирожков.
- Можно мне купить пирожок? - проговорил в горячке он.
- Нельзя! - кассир вскрикнула, несколько панически, и протянула сразу обе руки, защищая пироги, - это не ваше... Они уже куплены...
- Ну, ладно, - пробормотал он и пошагал дальше.
Пироги ему нужны не были, собственно говоря, никогда. Дорогой его телу сахар, и так эпизодически зашкаливал. Просто он шёл по делам к девушке, с которой созвонился по телефону. Ещё вчера он узнал, что она заболела, но сегодня, всё же, вышла на работу. Он думал: вот, принесу пирожок, приободрю.
Войдя к ней, ему пришлось сказать:
- Вот, хотел принести Вам пирожок. Но в столовой целый противень, а не дали...
Она, как всегда, мило улыбнулась. Но перед этим вышла, тяжело поднявшись, и было видно, что ей нехорошо.
... После обеда он ехал на совещание в посёлок. Поехал несколько другой дорогой, и денёк был хорош. Проезжая на своём пе и жо мимо соседнего завода, он увидел двух женщин, которые проголосовали. Выяснилось, что им идти сейчас с километр, да и потом ещё два. Когда они узнали, что попутчики, то обрадовались.
- Но ехать будете вместе с лопатой, я её вожу всю зиму.
- Хорошо... Мы , всё таки, побыстрей приедем...
Они что-то поговорили между собой, послышалось "отдадим", и протянули с заднего сиденья и положили ему в подарок, на сиденье рядом, целый пакет ватрушек и пирогов.
- Ну, вы мне испортили удовольствие безвозмездной помощи, - засмеялся он.
Хотя, конечно, не испортили настроение, а даже его улучшили после пресловутого инцидента. Ему показалось, что разверзлись небеса и с неба раздался слышимый только ему глас:"Вот, наешься, сын мой, пирогов и ватрушек".
Он ещё поговорил с попутчицами. Они оказались из столовой соседнего завода: заведующая и шеф-повар. И пригласили его к ним обедать.
Придя после совещания домой, он и вправду наелся пирогов и ватрушек, что не делал никогда, особенно после пяти вечера.
... Перед сном, любимый его телом сахар "веселился", как никогда. Только он сам не веселился. И в голову, как насмешка, всё время лезли строчки из песни:
Как теперь не веселиться,
Не грустить от разных бед,
В нашем доме поселился
Замечательный сосед...


Рецензии