Отелло

Сюжетная ткань такая
На первый лишь взгляд нелепа:
Предавший не рассуждая
В предательство верит слепо.

Венеции присягнувшего
Во славу карьерных амбиций,
Настигло давно минувшее
В лице двойника-сослуживца.

И всё, чего мавр счастливый
В себе признать не решался,
Озвучил Яго болтливый:
Двойник в две судьбы вмешался.

И Кассио благородство,
Верность высокой породе,
Отелло и Яго до скотства,
Ничтоже сумняшесь, низводят.

Соломинка предрассудков
И расовых, и сословных,
Легко вытесняет сущность:
Мимикрия - условна,

Безусловно - бессилие
Наивной надежды на счастье
В мезальянсе с рабом двужильным
Госпожи, утратившей власть.


Рецензии
Она ? его
ЗА Муки!
полюбила!
(КАК Воина!)
а ОН -
Её!!!))
за милосердье в
МУКАМ! К им!
К Болям...

Евгений Снежин   17.02.2019 20:50     Заявить о нарушении
Приврал слегка Отелло...))))))

Наталья Троянцева   17.02.2019 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.