Снегопад

Снежинка стала каплей на ладони,
Ночь светится гирляндами огней,
Луна застряла где-то в Скорпионе,

Прошу, меня теплом своим согрей.
Прислушиваюсь к шорохам в прихожей,
Но не слышны в замке щелчки ключей.

Тропинки все заметены порошей,
Не ступишь ты на грешницы порог.
Ведь ты не мой... Прости меня, о Боже...

И кажется на свете нет дорог,
Где мы могли б идти с тобою рядом,
Идти, рука об руку, без тревог...

И ночью звездной я цепляюсь взглядом,
За каждую снежинку за окном,
Они кружат, а я шепчу: «Так надо...»

И хочется мне думать лишь о том,
Как мне забыть его прикосновения, 
И голос бархатный, что так знаком.

Кружится вьюга, и долой сомнения.
Как холодно... Лёд всё сковал кругом...
Прекрасен танец снежного падения...

Я больше не впущу тебя в мой дом,
Пусть даже если ты придёшь однажды.
А снег все кружит, кружит за стеклом...
И в реку незачем входить нам дважды.


Рецензии