армейская жизнь

Голову мою побрили, прощай гражданка.
И вот уже в грязи ползу под танком.
Учебка. Марш-броски. Суровые наряды.
Бляхой по жопе,— армейские обряды.
Прибыл в войска,
ухмылка при виде дедов.
Лицо исправили следы от сапогов.
Здесь все вопросы решает лопата и противогаз.
Жизнь по уставу смыли в унитаз.
Выход полевой, первое учение.
И снова ритуалы боевого посвещения.
Живем в землянках перловку едим.
Глотая слюни наблюдаю как  тушенку глотает командир.
Общий туалет там, где яма на горе.
Запах жуткий особенно при жаре.
Ветер доносил в наш палаточный лагерь.
Химическая атака, детский лепет,— поверь!
Армейская жизнь— жизнь суровая.
В горле комом встала, каша перловая.
Грязный песок хрустит на зубах.
Вот так и проходит служба в сапогах.
Ночью на яму дневальный ходил,
при каких-то обстоятельствах штык-нож туда уронил.
Сбегал до лагеря, одел костюм ОЗ-КА
И полез искать: Грусть.Печаль.Тоска.
Результат нулевой, все спички сжег.
Утеря ножа гарантирует срок.
В отчаянии лазил он там в темноте,
И в тоже самое время на яму приспичило мне.
Сонный и замерзший прибыл на пункт назначения.
Устроился удобно и начал процесс очищения.
С улыбкой на лице вспоминал родные места,
любимую свою и вечер у костра.
Все было хорошо не ожидалась западня.
И тут я чувствую, что кто-то трогает за зад меня.
Глаза по три копейки. Сердце рвется.
А снизу голос: "Земеля,спичек не найдется?"


Рецензии