поэтом быть...

поэтом быть - удивительно,
больно, горестно и тоскливо...
но сколько иллюзий, смотрите:
сколько слоёв у грима?!
поэтом быть - замечательно,
выделяться из куцой толпы.
лица любителей слов обаятельны,
но порой молчаливей скалы...
сколько в каменной глыбе чувств?
вам ведь неведомо...
сколько слоёв у душевных капуст,
сгоревших до пепла?
поэтам непросто, поверьте...
вокруг всякий всякому клон.
уже едет пастух на карете,
чтобы всех подвести под шаблон.
поэт - не чёрный, не белый ворон,
а в реали прозрачная птица…
птичий дух всякой памяти полон,
да и сколько в ней чувств отразится?
оттого и ранимы поэты,
что всё проникает в них…
в прозрачности видно комету,
что в сердце поэта летит.
поэтому грусть у милых,
у поэзии творцов,
ведь кристально они ранимые
от начал своих и до концов.


Рецензии