Ворона и Соловей

Задумала Ворона учиться азам пения.
Соловушке тотчас за советом прилетев:
"Раскрой, - говорит, - секрет своего умения"
А Соловушка в ответ:
"Да тут, сестрица, секретов вовсе нет.
Ты лишь запой во все воронье горло
О том, что видишь вкруг себя".
И начала Ворона выплевывать с себя,
Как все вокруг терново,
О том, как ест одно гнилье,
А лучшее достается снова
Орлам, Соловушкам; питье
Всегда мутнее грязи.
Да воду чистую не пробовала ни разу...
Соловушка тут быстро прервала Ворону:
"Послушай-ка, забудь про жизнь ты тернову,
Смотри, чтоб карканье твое не услыхал Орел,
Иначе будет поздно и ты вспомнишь
Мудрое наставление мое..."


Рецензии